Азиатские чебуреки
Виктория
25 июня 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!

Ингредиенты
Пресное тесто
мука300 г
растительное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
вода0,5 стакан
соль1 щепотка
Масляное тесто
мука150 г
сливочное масло100 г
соль1 щепотка
Начинка
индейка400 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
имбирь молотый0,5 ч. л.
перец красный острый1 по вкусу
зира0,25 ч. л.
карри1 ч. л.
капуста белокочанная200 г
петрушка зелень0,5 пучок
соевый соус1 ст. л.
сумах1 ч. л.
сметана1 ст. л.
ШАГ 1/11

Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.

ШАГ 2/11

Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

ШАГ 3/11

А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.

ШАГ 4/11

В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.

ШАГ 5/11

Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.

ШАГ 6/11

Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.

ШАГ 7/11

Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.

ШАГ 8/11

В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).

ШАГ 9/11

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

ШАГ 10/11

Вот такие слоистые штуки получились.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!