


Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого количества специй. Угощайтесь!
мука | 300 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
мука | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1 щепотка |
индейка | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
перец красный острый | 1 по вкусу |
зира | 0,25 ч. л. |
карри | 1 ч. л. |
капуста белокочанная | 200 г |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
соевый соус | 1 ст. л. |
сумах | 1 ч. л. |
сметана | 1 ст. л. |
Готовим пресное тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить. Добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть ему.
Готовим масляное тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
А пока приготовим начинку. Я использовала филе бедра индейки. Прокручиваем мясо на мясорубке. Тонко нарезаем капусту и лук. Подготовим все специи.
В раскаленном масле быстро обжариваем репчатый лук, добавим к нему капусту, обжариваем недолго. Добавляем фарш, обжариваем до его готовности. Добавляем все специи, петрушку, чеснок. Перемешиваем.
Готовую начинку перекладываем из сковороды и добавляем к ней ложку сметаны.
Пресное тесто формируем руками в круглую лепешку. В центр круга кладем шарик масляного теста. Поднимаем края и защипываем тесто. Расплющиваем его.
Раскатываем получившуюся заготовку. С короткого края сворачиваем в тугой рулет. Еще раз раскатываем и формируем рулет уже с длинного края. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки. Ладошкой приминаем заготовку. Тесто очень податливое, с ним легко работать.
В центр заготовки кладем начинку. Формируем по желанию или как умеем. Мне проще всего оказалось просто свернуть пополам и пройтись по краям вилочкой (в моем случае — грабелька, которая лет сто назад шла в подарок к йогурту).
Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
Вот такие слоистые штуки получились.
Приятного аппетита!