Чизкейк «Орео»
Sенечка
14 июля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Многие любят хрустящее черное печенье со сливочной начинкой. И кондитеры придумывают множество рецептов с использованием печенья «Орео». Я же хочу поделиться с вами рецептом холодного чизкейка от Андрея Рудькова с печеньем «Орео».

Основу я приготовила из простого печенья и на свой лад, начинка от Андрея. 

Диаметр чизкейка — 18 см.

Ингредиенты
Основа
печенье120 г
какао30 г
сливочное масло70 г
Сырная начинка
печенье Oreo6 шт.
сливки 33–35%300 г
сыр сливочный440 г
сахар130 г
желатин10 г
ШАГ 1/5

Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/5

Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.

ШАГ 3/5

Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу.

ШАГ 4/5

Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.

ШАГ 5/5

Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.