Ростбиф су-вид (в банке)
golkka
26 июня 2018
Приготовление
2 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

И еще один вариант ростбифа су-вид, готовим в банке в духовке. Технология похожа на вариант в пакете, только мясо получается более «прожаренным». Приятного!

Ингредиенты
Основные
говядина520 г
растительное масло2 ст. л.
соль3 щепотка
перец2 щепотка
майоран2 щепотка
ШАГ 1/13

Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное).

ШАГ 2/13

Снимем прожилки.

ШАГ 3/13

Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем.

ШАГ 4/13

Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку.

ШАГ 5/13

Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз.

ШАГ 6/13

Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C.

ШАГ 7/13

Кладем банку в горячую воду.

ШАГ 8/13

Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке.

ШАГ 9/13

Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок.

ШАГ 10/13

Обжариваем со всех сторон.

ШАГ 11/13

Кладем на фольгу, закрываем.

ШАГ 12/13

Выдерживаем минимум 15 минут.

ШАГ 13/13

Подаем с зеленью и вином. Приятного!