
Суперсырная хот-дог-пицца
Виктория
27 июня 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Такая пицца просто создана для болельщиков. Проблема выбора между пиццей или хот-догом отпадает сама собой. Хочешь — оторви край и кушай хот-дог или ешь только серединку, а лучше — все вместе. Я приготовила сырную основу и обильно посыпала моцареллой сверху. Получилось очень вкусно (особенно для любителей сыра). Сосиски у меня маленькие типа «Кроха». Наслаждаемся матчем и поедаем очень сырную хот-дог-пиццу.
Ингредиенты
Начинка
колбаса сырокопченая | | 100 г |
прованские травы | | 1 по вкусу |
перец чили красный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/16
Начинаем с приготовления теста. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 2/16
Пока тесто подходит, приготовим сырную основу. Подогреваем молоко, добавляем плавленый сыр, горчицу и черный молотый перец.
ШАГ 3/16
Перемешиваем до гладкой кремовой консистенции и остужаем.
ШАГ 4/16
Подошедшее тесто руками растягиваем в круг (лучше сразу на противне). По краю выкладываем сосиски.
ШАГ 5/16
Делаем надрезы между сосисками.
ШАГ 6/16
Оборачиваем каждую сосиску тестом.
ШАГ 7/16
Центр пиццы смазываем соусом барбекю.
ШАГ 9/16
По кругу выкладываем сырокопченую колбасу, маринованный огурчик, сосиску.
ШАГ 10/16
Следом выкладываем помидор, посыпаем прованскими травами. Края пиццы я смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Это по желанию.
ШАГ 11/16
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
ШАГ 12/16
Вынимаем пиццу из духовки, щедро посыпаем моцареллой и ставим обратно на 7 минут.
ШАГ 13/16
Вот такая пицца в итоге получится.
ШАГ 14/16
Чтобы добавить красок, посыпаем хот-дог-пиццу перцем чили и зеленью.
ШАГ 15/16
Разрезаем суперсырную хот-дог-пиццу и подаем к столу.
ШАГ 16/16
Приятных эмоций и болейте с аппетитом!