Рябчики, фаршированные фуа-гра, под вишневым соусом
ВикторияS
24 декабря 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Скажу вам сразу, рецепт этот подойдет для особого случая, такого как Новый год, Рождество или романтический ужин. В общем именно тогда, когда, не выходя из дома, можно почувствовать себя в мишленовском ресторане. Как раз так ощутили себя домашние, отведав это блюдо. Раньше я готовила перепелок по этому рецепту. Работа была поистинне ювелирной, но, к счастью, все прекрасно получалось. Ну а в этот раз я приобрела 3 маленьких рябчика чуть большим весом, чем перепелки. Так что выбор за вами — и та, и та птичка получается очень вкусной. Красиво сервируйте готовое блюдо, и успех гарантирован! Смелее за дело!
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Для соуса
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Подготовьте, хорошо промойте рябчиков.
ШАГ 2/8
Теперь предстоит самая ответственная часть приготовления блюда — необходимо рябчика снять с каркаса. Для этого острым ножом делаем аккуратный продольный надрез вдоль хребта и руками отделяем хребет, реберные кости от кожи.
ШАГ 3/8
Для начинки с хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш на небольшие кубики. Яблоко также нарежьте на мелкие кубики. Подготовьте печень, нарежьте ее небольшими кусочками.
ШАГ 4/8
На хорошо разогретом сливочном масле в течение 3 минут обжарьте печень с яблоками и хлебом. Приправьте солью, перцем и добавьте рубленную петрушку. Перемешайте.
ШАГ 5/8
Начините рябчиков подготовленной начинкой, аккуратно прижмите руками для равномерного распределения и соедините кожу с помощью шпажек.
ШАГ 6/8
Уложите рябчиков швом вниз на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Сверху слегка промассируйте их растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15–25 минут (в зависимости от размера птичек).
ШАГ 7/8
Тем временем приготовим вишнево-винный соус. Для этого вишню нужно смешать с вином, сахаром, добавить щепотку соли и перца. Выпаривать до уменьшения объема в 3 раза. Добавить мед и перемешать, заправить сливочным маслом.
ШАГ 8/8
Готовых рябчиков выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте петрушкой. Приятного вам аппетита и красивых вкусных праздников!