
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Даже если вы не любите лук, уверяю, эти луковые кольца вам придутся по душе. Это прекрасная закуска для компании, которой мы непременно будем болеть за нашу сборную на ЧМ-2018!
лук репчатый | 3 головка |
мука | 260 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 300 мл |
сухари панировочные | 200 г |
соль | 1,5 ч. л. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
масло для фритюра | 200 мл |
Лук очистить, нарезать кружками по 1 см и разобрать на кольца.
Смешать муку, соль и разрыхлитель, обвалять в этой смеси луковые кольца, стряхнуть лишнее.
Взбить яйца с молоком и добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Окунуть кольца в яично-мучную смесь и выложить на решетку, чтобы стекло лишнее.
Разогреть масло для фритюра до 180°C. Обвалять кольца в сухарях, стряхнуть лишнее и партиями жарить по 2–3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!