Луковые кольца
burkova.ov
27 июня 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Даже если вы не любите лук, уверяю, эти луковые кольца вам придутся по душе. Это прекрасная закуска для компании, которой мы непременно будем болеть за нашу сборную на ЧМ-2018! 

Ингредиенты
Основные
лук репчатый3 головка
мука260 г
разрыхлитель2 ч. л.
яйца куриные2 шт.
молоко300 мл
сухари панировочные200 г
соль1,5 ч. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
масло для фритюра200 мл
ШАГ 1/4

Лук очистить, нарезать кружками по 1 см и разобрать на кольца.

ШАГ 2/4

Смешать муку, соль и разрыхлитель, обвалять в этой смеси луковые кольца, стряхнуть лишнее.

ШАГ 3/4

Взбить яйца с молоком и добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Окунуть кольца в яично-мучную смесь и выложить на решетку, чтобы стекло лишнее.

ШАГ 4/4

Разогреть масло для фритюра до 180°C. Обвалять кольца в сухарях, стряхнуть лишнее и партиями жарить по 2–3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!