Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Simona
28 июня 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Этим рецептом кекса я пользуюсь давно. Пекла и большой кекс, и в маленьких формочках. Экспериментировала с разными добавками и добавляла в тесто свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи. В этот раз решила добавить ягоды черешни, орехи и шоколад в виде начинки, а в тесто добавила кукурузную муку (оставалось немного). Получилось все также вкусно.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные4 шт.
маргарин сливочный250 г
сахар1 стакан
творог 5%200 г
мука 1 сорт3,5 стакан
кукурузная мука0,5 стакан
сода1 ч. л.
уксус1 ст. л.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
Начинка
черешня1 стакан
грецкие орехи рубленые0,5 стакан
шоколад50 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
Для смазывания формы
растительное масло1 ч. л.
Посыпка кекса
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/10

Орехи измельчить в мелкую крошку, шоколад натереть на крупной тёеке. Черешню вымыть, обсушить, удалить из нее косточки.

ШАГ 2/10

Соединить все компоненты начинки, добавить крахмал, перемешать.

ШАГ 3/10

Размягченный маргарин растереть с творогом до однородной массы.

ШАГ 4/10

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

ШАГ 5/10

Соединить вместе взбитые яйца и масляно-творожную массу. Всыпать оба вида муки, предварительно просеянных. Положить гашеную уксусом соду.

ШАГ 6/10

Замесить тесто.

ШАГ 7/10

Силиконовую форму-кольцо смазать растительным маслом. Вообще-то говорят, что силиконовые не надо смазывать, но я добавляю масло. Выложить в форму чуть больше половины теста. Затем намочить руку и сделать в тесте углубление примерно 2–3 см глубиной. В это углубление выложить начинку, слегка вдавить ее.

ШАГ 8/10

Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если сухая — готово. Так как у меня форма было высокая и узкая, то кекс выпекался долго — 1 ч 15 мин. Если выложить в форму широкую и низкую, то время выпечки будет другое. И, конечно, многое зависит от духовки. Ориентируйтесь на свою.

ШАГ 9/10

Вот так выглядит готовый кекс. Остудить его в форме, перевернуть на блюдо.

ШАГ 10/10

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!