
Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Simona
28 июня 2018

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Этим рецептом кекса я пользуюсь давно. Пекла и большой кекс, и в маленьких формочках. Экспериментировала с разными добавками и добавляла в тесто свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи. В этот раз решила добавить ягоды черешни, орехи и шоколад в виде начинки, а в тесто добавила кукурузную муку (оставалось немного). Получилось все также вкусно.
Ингредиенты
Тесто
кукурузная мука | | 0,5 стакан |
Начинка
грецкие орехи рубленые | | 0,5 стакан |
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
Для смазывания формы
растительное масло | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
Орехи измельчить в мелкую крошку, шоколад натереть на крупной тёеке. Черешню вымыть, обсушить, удалить из нее косточки.
ШАГ 2/10
Соединить все компоненты начинки, добавить крахмал, перемешать.
ШАГ 3/10
Размягченный маргарин растереть с творогом до однородной массы.
ШАГ 4/10
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
ШАГ 5/10
Соединить вместе взбитые яйца и масляно-творожную массу. Всыпать оба вида муки, предварительно просеянных. Положить гашеную уксусом соду.
ШАГ 7/10
Силиконовую форму-кольцо смазать растительным маслом. Вообще-то говорят, что силиконовые не надо смазывать, но я добавляю масло. Выложить в форму чуть больше половины теста. Затем намочить руку и сделать в тесте углубление примерно 2–3 см глубиной. В это углубление выложить начинку, слегка вдавить ее.
ШАГ 8/10
Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если сухая — готово. Так как у меня форма было высокая и узкая, то кекс выпекался долго — 1 ч 15 мин. Если выложить в форму широкую и низкую, то время выпечки будет другое. И, конечно, многое зависит от духовки. Ориентируйтесь на свою.
ШАГ 9/10
Вот так выглядит готовый кекс. Остудить его в форме, перевернуть на блюдо.
ШАГ 10/10
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!