
Домашние котлеты из свинины и курицы
Виктория
28 июня 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
У каждой хозяюшки есть свой рецепт котлет, свои тонкости и нюансы приготовления. Хочу предложить вам рецепт котлеток из свинины и курицы с начинкой из моцареллы. Котлеты получились очень сочными и пикантными. Угощайтесь!
Ингредиенты
Фарш
перец черный молотый | | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
Начинка
кетчуп томатный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Свиную шейку и куриное филе режем небольшими кусочками. Прокручиваем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Добавляем специи, чеснок, сахар и манную крупу. Перемешиваем и добавляем столовую ложку сметаны. Хорошо вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на 15 минут.
ШАГ 2/10
Делим фарш на одинаковые круглые заготовки. У меня получилось 10 штук. Аккуратно придавливаем шарик фарша. В центр заготовки кладем немного кетчупа и маленький шарик моцареллы (или другого сыра).
ШАГ 3/10
Аккуратно формируем котлеты.
ШАГ 4/10
Яйцо смешиваем с крахмалом.
ШАГ 5/10
Каждую котлету окунаем со всех сторон в кляр.
ШАГ 6/10
Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7/10
Перекладываем котлеты на противень и запекаем до готовности в духовке при температуре 180⁰С в течение 10 минут.
ШАГ 8/10
Вкусные сочные ароматные котлеты готовы!
ШАГ 9/10
Вот такие они внутри. Посмотрите, сколько сока вытекло, когда я ее разрезала.
ШАГ 10/10
В этот раз я подавала котлеты с овощами и драниками. Приятного аппетита!