Домашние котлеты из свинины и курицы
Виктория
28 июня 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У каждой хозяюшки есть свой рецепт котлет, свои тонкости и нюансы приготовления. Хочу предложить вам рецепт котлеток из свинины и курицы с начинкой из моцареллы. Котлеты получились очень сочными и пикантными. Угощайтесь!

Ингредиенты
Фарш
свинина400 г
куриное филе400 г
лук репчатый1 шт.
манная крупа2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
чеснок2 зубчик
сахар1 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
паприка1 щепотка
сметана1 ст. л.
Начинка
кетчуп томатный1 по вкусу
моцарелла мини10 шт.
Кляр
яйца куриные1 шт.
крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/10

Свиную шейку и куриное филе режем небольшими кусочками. Прокручиваем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Добавляем специи, чеснок, сахар и манную крупу. Перемешиваем и добавляем столовую ложку сметаны. Хорошо вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на 15 минут.

ШАГ 2/10

Делим фарш на одинаковые круглые заготовки. У меня получилось 10 штук. Аккуратно придавливаем шарик фарша. В центр заготовки кладем немного кетчупа и маленький шарик моцареллы (или другого сыра).

ШАГ 3/10

Аккуратно формируем котлеты.

ШАГ 4/10

Яйцо смешиваем с крахмалом.

ШАГ 5/10

Каждую котлету окунаем со всех сторон в кляр.

ШАГ 6/10

Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7/10

Перекладываем котлеты на противень и запекаем до готовности в духовке при температуре 180⁰С в течение 10 минут.

ШАГ 8/10

Вкусные сочные ароматные котлеты готовы!

ШАГ 9/10

Вот такие они внутри. Посмотрите, сколько сока вытекло, когда я ее разрезала.

ШАГ 10/10

В этот раз я подавала котлеты с овощами и драниками. Приятного аппетита!