


Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера) Проверено и подтверждено мужской половиной нашей семьи. Только представьте — сочный кусок мяса, невероятно вкусный мариновыннй лучок и хрустящая картошечка, ммм...
картофель | 1 кг |
свинина | 700 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
огурцы соленые | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 по вкусу |
вода | 16 г |
лимонный сок | 30 г |
бальзамический уксус | 0,5 ст. л. |
сахар | 15 г |
соль | 0,5 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
Приготовим маринад для лука. Для этого смешаем все указанные ингредиенты.
Нарезаем большую луковицу кольцами или полукольцами.
Заливаем лук маринадом и отправляем в холодильник.
Чистим картофель.
Мясо (у меня лопаточная часть) моем, сушим бумажным полотенцем.
Измельчаем. У меня с этой задачей справился комбайн. Хорошо вымешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
Формируем вот такие котлетки, получается 5 шт., и смазываем растительным маслом.
Огурец и помидор нарезаем кольцами и пластинами.
Картофель трем на крупную терку. В эту смесь добавим яйцо, сметану, муку и соль по вкусу.
Смесь выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим драники.
Параллельно жарим мясо с двух сторон по 3 минуты.
Переходим к сборке. Снизу драник, немного майонеза.
Затем соленый огурчик.
Следом наш маринованный лук.
После идет мясо.
Затем помидор.
И завершает наш бургер драник.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Из указанных ингредиентов получается 5 больших и сытных бургеров. Приятного аппетита. Всем мира и добра!