Битые огурцы по-китайски
ВикторияS
04 июля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, я же хочу предложить вам свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей. Кто еще не знаком с этой огуречной палочкой-выручалочкой, настоятельно рекомендую приготовить. Приступим!

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие6 шт.
перец чили1 шт.
кунжутное масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
рисовый уксус2 ст. л.
кинза свежая3 веточка
кунжут1 ч. л.
чеснок молодой2 зубчик
ШАГ 1/6

Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.

ШАГ 2/6

Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.

ШАГ 3/6

Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.

ШАГ 4/6

Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.

ШАГ 5/6

Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.

ШАГ 6/6

Приятного вам аппетита!