


Летом люблю придумывать десерты с использованием свежих фруктов и ягод. Быстро вкусно и полезно. Угощайтесь!
творог 5% | 150 г |
мед жидкий | 4 ст. л. |
персики | 3 шт. |
вишня | 150 г |
шоколад | 50 г |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
молоко | 2 ст. л. |
Персики вымыть, обсушить. Удалить косточки, мякоть нарезать на мелкик кусочки.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Творог соединить с 2 ст. л. меда и молоком. Растереть до однородного состояния.
Вишни вымыть, обсушить.
Из вишен удалить косточки. Шоколад натереть на терке.
Приступаем к сборке нашего десерта. На дно высокого стакана выложить 1/3 творожно-медовой массы. Далее — 1/3 нарезанных персиков. Затем — слой тертого шоколада. Следующий слой — 1/3 вишен (вместе с соком). Полить их 1/3 оставшегося меда. И верхний слой — 1/3 ореховой крошки. Аналогично заполнить еще 2 стакана. Поставить десерт на 1 час в холодильник для охлаждения.
Наш десерт охладился и готов к угощению! Иногда мне нравится есть такие десерты слоями, друг за другом. А иногда я выкладываю содержимое красивого стакана в тарелку, перемешиваю и ем в таком неприглядном виде. Все равно вкусно, в любых вариантах! Угощайтесь, приятного аппетита!