Десерт «Лакомка»
Simona
29 июня 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Летом люблю придумывать десерты с использованием свежих фруктов и ягод. Быстро вкусно и полезно. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
творог 5%150 г
мед жидкий4 ст. л.
персики3 шт.
вишня150 г
шоколад50 г
грецкие орехи рубленые50 г
молоко2 ст. л.
ШАГ 1/7

Персики вымыть, обсушить. Удалить косточки, мякоть нарезать на мелкик кусочки.

ШАГ 2/7

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

ШАГ 3/7

Творог соединить с 2 ст. л. меда и молоком. Растереть до однородного состояния.

ШАГ 4/7

Вишни вымыть, обсушить.

ШАГ 5/7

Из вишен удалить косточки. Шоколад натереть на терке.

ШАГ 6/7

Приступаем к сборке нашего десерта. На дно высокого стакана выложить 1/3 творожно-медовой массы. Далее — 1/3 нарезанных персиков. Затем — слой тертого шоколада. Следующий слой — 1/3 вишен (вместе с соком). Полить их 1/3 оставшегося меда. И верхний слой — 1/3 ореховой крошки. Аналогично заполнить еще 2 стакана. Поставить десерт на 1 час в холодильник для охлаждения.

ШАГ 7/7

Наш десерт охладился и готов к угощению! Иногда мне нравится есть такие десерты слоями, друг за другом. А иногда я выкладываю содержимое красивого стакана в тарелку, перемешиваю и ем в таком неприглядном виде. Все равно вкусно, в любых вариантах! Угощайтесь, приятного аппетита!