
Тушеная с овощами курица «Кур в овощи»
Алексей Батин
29 июня 2018

Приготовление
1 час и 18 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
По–простому;) Во-первых, хотя и в духовке, курица получается тушеная, почти парная. Во-вторых, овощи не распадаются, остаются как гарнир. В третьих, 3 минуты на поскидывать все на противень, 75 минут на 230°C в духовке. Все:) Кур июньский готов.
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 2 шт. |
перец душистый горошком | | 1 по вкусу |
соль крупного помола | | 1 по вкусу |
перец черный горошком | | 1 по вкусу |
вино красное сухое | | 1 по вкусу |
капуста белокочанная | | 0,4 кг |
ШАГ 1/8
На противень — пергамент, капусту толсто нарезанными пластами на дно уложили.
ШАГ 2/8
Последовательно накидали поверх капусты укроп (порвали на несколько сегментов весь пучок), морковь кольцами толстыми, помидор полукольцами толстыми, перец сладкий красный крупными ломтями, картофель, толстенько нарезанный кругляшами. Соль-перец (перчик горошком черный, конечно, давим-перетираем сперва).
ШАГ 3/8
Поверх уложили неплотно красивые бедра, снова перец-соль, добавили лавровый лист и перец душистый, чуть маслом растительным сбрызнули. С улыбкой:) Бедрышки-то красивые:)
ШАГ 4/8
Баклажан — крупно-крупно (буквально вдоль и поперек пополам по одному разу), перец красный — второй пополам или на три сегмента крупных. В серединку — головку чеснока, чуть сверху срезать и каждый зубчик вдоль разрезать (так и соки отдаст, и как паштет потом удобно на хлеб). Вот тут если охота, и под рукой попалась бутылочка, чуть красным сухим вином сбрызнуть:)
ШАГ 5/8
Плотно (в несколько слоев сложить предварительно) укутать фольгой алюминиевой, без всяких щелочек и проколов сверху. В духовку на 220–230°C, и выдерживаем полтора часа. Потом оставляем еще чуть в духовке остыть.
ШАГ 6/8
Достали, открыли, всмотрелись, вдохнули:) Прошептали слово заветное.
ШАГ 7/8
Ну, и по тарелкам... Хотя, если честно, лучше противень на стол — сами кому что разберут;)
ШАГ 8/8
Как сказали бы французы, бон аппети:)