Творожный черемуховый кекс с вишней
ТМ «Аю — дух леса»
13 июля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса»70 г
сахар130 г
пшеничная мука160 г
сливочное масло150 г
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
творог200 г
вишня замороженная250 г
ШАГ 1/6

Нам понадобятся следующие ингредиенты.&nbsp;<br /> &nbsp;

ШАГ 2/6

Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/6

Творог протрите через сито.&nbsp;

ШАГ 4/6

В глубокой емкости смешайте взбитые яйца, творог, сливочное масло. Пшеничную и черемуховую муку ТМ &laquo;Аю &mdash; дух леса&raquo; просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавьте в основную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

ШАГ 5/6

Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом. Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой теста, далее слой вишни. Таким образом, чередуя, выложите все тесто и ягоды. Выпекайте кекс при 180&ndash;190&deg;С 30&ndash;35 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/6

Приятного чаепития!