Кекс из кедровой муки с сезонными ягодами
ТМ «Аю — дух леса»
15 июля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» 150 г
пшеничная мука150 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра100 г
яйца куриные2 шт.
Заливка
кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» 200 г
сливочное масло150 г
сахарная пудра100 г
разрыхлитель8 г
яйца куриные6 шт.
Начинка
малина100 г
клубника100 г
черешня100 г
ШАГ 1/6

Нам понадобятся следующие ингредиенты.&nbsp;<br /> &nbsp;

ШАГ 2/6

Приготовьте тесто. Для этого соедините кедровую муку ТМ &laquo;Аю &mdash; дух леса&raquo; с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и куриные яйца. Вымешайте тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.

ШАГ 3/6

Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, добавляя кедровую муку ТМ &laquo;Аю &mdash; дух леса&raquo;, затем введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Чтобы заливка получилась более легкой, добавьте 4 яйца и 2 белка. Секрет удачного теста и заливки &mdash; все ингредиенты должны быть комнатной температуры.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/6

Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, далее положите ягоды (черешню предварительно освободите от косточек).<br /> &nbsp;

ШАГ 5/6

Сверху выложите заливку. Выпекайте кекс при 180&deg;С 25 минут.

ШАГ 6/6

Приятного чаепития!