Торт-мороженое «Арбуз»
НАТАЛИ
02 июля 2018
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Лето — это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод, поэтому такое мороженое как нельзя лучше подходит для   посиделок с друзьями жарким летним вечером. Рецепт такого лакомства увидела у своей интернет-знакомой и с тех пор такое мороженое стало постоянным «летним гостем» на нашем столе.

Ингредиенты
Основные
сливки 10–20%500 мл
сливки 33–35%500 мл
яичные желтки5 шт.
сахар50 г
малиновое пюре200 г
шпинат свежий100 г
мята1 пучок
кукурузный крахмал20 г
сахарная пудра80 г
шоколадные капли2 ст. л.
ШАГ 1/13

Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.

ШАГ 2/13

В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.

ШАГ 3/13

Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

ШАГ 4/13

Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.

ШАГ 5/13

Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.

ШАГ 6/13

Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60–80 г.

ШАГ 7/13

Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.

ШАГ 8/13

Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.

ШАГ 9/13

Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.

ШАГ 10/13

Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.

ШАГ 11/13

Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.

ШАГ 12/13

Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

ШАГ 13/13

Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства))) Я уж точно не откажусь!