Овсяные маффины с арахисом и яблоками
Т
30 июня 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Если испечь с вечера такие маффины, то к утру у вас будет вкусное дополнение к завтраку. Не нужно тщательно все взбивать, а просто перемешать тесто после каждого компонента. Благодаря сочным яблокам и арахисовой пасте с кусочками орехов вкус овсянки и отрубей не сильно выражен.

Данного теста хватит на 12–14 маффинов.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления80 г
кефир200 мл
яйца куриные2 шт.
сахар50 г
ванильный порошок0,3 ч. л.
мука80 г
разрыхлитель1 ч. л.
арахисовая паста140 г
яблоки2 шт.
ШАГ 1/22

Используем хлопья с отрубями или отруби дополнительно, горсть добавить. Как вариант, используем овсяную муку.

ШАГ 2/22

Залить кефиром.

ШАГ 3/22

Оставить на 5–10 минут.

ШАГ 4/22

Добавить яйца.

ШАГ 5/22

Перетереть.

ШАГ 6/22

Добавить пасту.

ШАГ 7/22

Сахар и ваниль.

ШАГ 8/22

Муку с разрыхлителем.

ШАГ 9/22

Яблоки нарезать мелко.

ШАГ 10/22

Высыпать в тесто.

ШАГ 11/22

Перемешать.

ШАГ 12/22

Приготовить формочки для маффинов.

ШАГ 13/22

Заполнить тестом.

ШАГ 14/22

Остатки теста я перенесла в форму «кирпичик».

ШАГ 15/22

Разровнять по дну.

ШАГ 16/22

Выпекать до готовности 30 минут при 180°C до характерных трещинок.

ШАГ 17/22

Большой кекс выпекался на 5 минут дольше. Если печь одним большим кексом, то и больше.

ШАГ 18/22

Переносим кексы на доску.

ШАГ 19/22

Посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 20/22

В разломе видно, что маффины получились пористые, и много кусочков яблока.

ШАГ 21/22

Большой кекс делим на порции, затем храним под крышкой.

ШАГ 22/22

Очень ароматно. Пробуем!