


Если испечь с вечера такие маффины, то к утру у вас будет вкусное дополнение к завтраку. Не нужно тщательно все взбивать, а просто перемешать тесто после каждого компонента. Благодаря сочным яблокам и арахисовой пасте с кусочками орехов вкус овсянки и отрубей не сильно выражен.
Данного теста хватит на 12–14 маффинов.
овсяные хлопья быстрого приготовления | 80 г |
кефир | 200 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 50 г |
ванильный порошок | 0,3 ч. л. |
мука | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
арахисовая паста | 140 г |
яблоки | 2 шт. |
Используем хлопья с отрубями или отруби дополнительно, горсть добавить. Как вариант, используем овсяную муку.
Залить кефиром.
Оставить на 5–10 минут.
Добавить яйца.
Перетереть.
Добавить пасту.
Сахар и ваниль.
Муку с разрыхлителем.
Яблоки нарезать мелко.
Высыпать в тесто.
Перемешать.
Приготовить формочки для маффинов.
Заполнить тестом.
Остатки теста я перенесла в форму «кирпичик».
Разровнять по дну.
Выпекать до готовности 30 минут при 180°C до характерных трещинок.
Большой кекс выпекался на 5 минут дольше. Если печь одним большим кексом, то и больше.
Переносим кексы на доску.
Посыпаем сахарной пудрой.
В разломе видно, что маффины получились пористые, и много кусочков яблока.
Большой кекс делим на порции, затем храним под крышкой.
Очень ароматно. Пробуем!