Пицца с зеленым соусом, курицей и моцареллой
Оксана Чуб
01 июля 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пикник? Большая компания? Печь пиццу! Много, вкусно и с начинкой можно экспериментировать. Сегодня в битве я предлагаю вам рецепт приготовления пиццы с зеленым соусом. 

Ингредиенты
Тесто
кефир315 мл
сода2 г
соль10 г
растительное масло30 г
мука420 г
Зеленый соус
петрушка зелень10 веточка
чеснок4 зубчик
сыр твердый40 г
растительное масло4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Начинка
оливки зеленые10 шт.
курица вареная100 г
моцарелла100 г
сыр твердый50 г
Для подачи
лук зеленый1 стебель
укроп2 веточка
ШАГ 1/8

Приготовить просто и универсальное тесто для пиццы. Смешать кефир, соду, соль и растительное масло.

ШАГ 2/8

Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым, если липнет, добавьте муку. У меня обычно уходит от 400 до 450 грамм. Тесто не нужно оставлять на расстойку. Сразу используйте для приготовления. Этого теста хватает на 2 пиццы. Одну я делала с данной начинкой, одну традиционно с копчёной колбасой, помидорами и сыром.

ШАГ 3/8

Приготовить зеленый соус. Сыр натереть, чеснок очистить и раздавить, петрушку вымыть и удалить стебли. Взбить в процессоре все ингредиенты, кроме соли и перца до получения соуса, добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 4/8

Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт, смазать зеленым соусом. И заметьте, никакого кетчупа и майонеза.

ШАГ 5/8

Сверху распределить кусочки отварной или запеченной курочки, оливки.

ШАГ 6/8

Сверху тертый сыр и моцареллу (порвать руками). Выпекать пиццу 20 минут.

ШАГ 7/8

Готовую пиццу присыпать свежей зеленью, я брала укроп и зеленый лук.

ШАГ 8/8

Записала эту пиццу в свои любимчики, такая сочная и вкусная она получилась!