


Приобрели вафельницу, но первый же рецепт вафель из интернета не впечатлил. И тут мне попался рецепт драников от Лилии именно на таком приборе. Там была маленькая партия, и мы едва распробовали, поэтому увеличила вдвое и на этот раз смело делюсь с вами. Лишь приправы по моему вкусу. Похожи ли они на классические драники в сковороде в большом количестве масла? И да, и нет. Корочка после сковороды будет более хрустящая (не спорю), но тот факт, что драники здесь получаются а-ля запеченные, греет душу, и совесть спит спокойно))) Мои мужчины ели и с супом, и с паштетом, и с килечкой. Закупила картошечку, и будем повторять. Готовила из старой картошки. Рекомендую всем дачникам. А вафли буду искать удачные и обязательно поделюсь!
картофель | 800 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
чесночная соль | 1 по вкусу |
хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
мускатный орех | 2 щепотка |
перец горошком смесь | 1 по вкусу |
перец чили | 1 щепотка |
килька | 1 банка |
сметана | 1 по вкусу |
укроп свежий | 1 по вкусу |
помидоры | 1 по вкусу |
Картошку, чеснок почистить.
Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.
Отжать картофель через пару слоев марли сильно.
В отжимки добавить яйца, сметану.
Далее муку, приправы и чеснок тертый.
Перемешать с оливковым маслом.
Такая текстура получается.
Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.
Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).
Или так, не особо заморачиваясь по краям.
Каждый раз остатки массы перемешиваем.
Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.
Если получится, складываем стопочкой готовые драники.
У меня две штучки сразу стащили.
Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.
Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.
Подаем рядом с укропом.
Или прямо на драник.
Теперь угощаемся!
Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.
Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.