Драники в вафельнице
Т
02 июля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Приобрели вафельницу, но первый же рецепт вафель из интернета не впечатлил. И тут мне попался рецепт драников от Лилии именно на таком приборе. Там была маленькая партия, и мы едва распробовали, поэтому увеличила вдвое и на этот раз смело делюсь с вами. Лишь приправы по моему вкусу. Похожи ли они на классические драники в сковороде в большом количестве масла? И да, и нет. Корочка после сковороды будет более хрустящая (не спорю), но тот факт, что драники здесь получаются а-ля запеченные, греет душу, и совесть спит спокойно))) Мои мужчины ели и с супом, и с паштетом, и с килечкой. Закупила картошечку, и будем повторять. Готовила из старой картошки. Рекомендую всем дачникам. А вафли буду искать удачные и обязательно поделюсь!

Ингредиенты
Основные
картофель800 г
яйца куриные2 шт.
сметана2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
мука2 ст. л.
чеснок1 зубчик
чесночная соль1 по вкусу
хмели-сунели0,3 ч. л.
мускатный орех2 щепотка
перец горошком смесь1 по вкусу
перец чили1 щепотка
Дополнительно
килька1 банка
сметана1 по вкусу
укроп свежий1 по вкусу
помидоры1 по вкусу
ШАГ 1/21

Картошку, чеснок почистить.

ШАГ 2/21

Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.

ШАГ 3/21

Отжать картофель через пару слоев марли сильно.

ШАГ 4/21

В отжимки добавить яйца, сметану.

ШАГ 5/21

Далее муку, приправы и чеснок тертый.

ШАГ 6/21

Перемешать с оливковым маслом.

ШАГ 7/21

Такая текстура получается.

ШАГ 8/21

Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.

ШАГ 9/21

Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).

ШАГ 10/21

Или так, не особо заморачиваясь по краям.

ШАГ 11/21

Каждый раз остатки массы перемешиваем.

ШАГ 12/21

Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.

ШАГ 13/21

Если получится, складываем стопочкой готовые драники.

ШАГ 14/21

У меня две штучки сразу стащили.

ШАГ 15/21

Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.

ШАГ 16/21

Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.

ШАГ 17/21

Подаем рядом с укропом.

ШАГ 18/21

Или прямо на драник.

ШАГ 19/21

Теперь угощаемся!

ШАГ 20/21

Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.

ШАГ 21/21

Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.