
Приготовление
30 минут

Подготовка
1 день

Рецепт на
10 персон
кабачки молодые | 500 г |
баклажаны | 500 г |
перец болгарский | 1 шт. |
перец острый зеленый | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
зелень | 50 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
уксус 9% | 50 мл |
растительное масло | 50 мл |
Перец сладкий, острый, чеснок и зелень перемолоть блендером или мясорубкой. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Перемешать, вылить на дно 3-х литровой банки.
Сверху выложить нарезанные дольками кабачки и баклажаны.
Банку закрыть крышкой. Хорошо перемешать все содержимое.
Перевернуть вверх дном и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Баклажаны маринуются дольше кабачков.
Приятного аппетита!