Острая закуска из овощей
alla_33
03 июля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 день
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
кабачки молодые500 г
баклажаны500 г
перец болгарский1 шт.
перец острый зеленый1 шт.
чеснок1 головка
зелень50 г
сахар2 ст. л.
соль1 ст. л.
уксус 9%50 мл
растительное масло50 мл
ШАГ 1/5

Перец сладкий, острый, чеснок и зелень перемолоть блендером или мясорубкой. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Перемешать, вылить на дно 3-х литровой банки.

ШАГ 2/5

Сверху выложить нарезанные дольками кабачки и баклажаны.

ШАГ 3/5

Банку закрыть крышкой. Хорошо перемешать все содержимое.

ШАГ 4/5

Перевернуть вверх дном и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Баклажаны маринуются дольше кабачков.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!