Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1
alla_33
03 июля 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Зимой вы можете использовать эту заготовку для  приготовления щей, как солянку или для приготовления ленивых голубцов.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная2 кг
помидоры1 кг
перец болгарский0,5 кг
томатный соус1 стакан
растительное масло1 стакан
соль2 ст. л.
сахар5 ст. л.
уксус 9%40 мл
лавровый лист1 по вкусу
перец душистый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Нашинковать капусту. Помидоры и перец нарезать.

ШАГ 2/6

В кастрюлю налить масло и положить помидоры. Накрыть крышкой и дать пропариться до выделения сока.

ШАГ 3/6

Затем добавить перец, так же пропарить минут 5 на медленном огне под крышкой.

ШАГ 4/6

Добавляем капусту. Накрываем крышкой.

ШАГ 5/6

Когда капуста осядет, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и уксус. Накрываем и тушим на медленном огне 1,5 часа, изредка помешивая.

ШАГ 6/6

За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец и томат. Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем по вкусу. Мешаем и варим до окончания времени. Раскладываем по подготовленным банкам. Переворачиваем. Удачных заготовок!