
Щи, солянка, голубцы на зиму 3 в 1
alla_33
03 июля 2018

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Зимой вы можете использовать эту заготовку для приготовления щей, как солянку или для приготовления ленивых голубцов.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 стакан |
ШАГ 1/6
Нашинковать капусту. Помидоры и перец нарезать.
ШАГ 2/6
В кастрюлю налить масло и положить помидоры. Накрыть крышкой и дать пропариться до выделения сока.
ШАГ 3/6
Затем добавить перец, так же пропарить минут 5 на медленном огне под крышкой.
ШАГ 4/6
Добавляем капусту. Накрываем крышкой.
ШАГ 5/6
Когда капуста осядет, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и уксус. Накрываем и тушим на медленном огне 1,5 часа, изредка помешивая.
ШАГ 6/6
За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец и томат. Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем по вкусу. Мешаем и варим до окончания времени. Раскладываем по подготовленным банкам. Переворачиваем. Удачных заготовок!