


Каждый рецепт кекса можно по праву считать авторским и самым домашним видом выпечки: непритязательные по ингредиентам, затратам времени и усилий, они получаются практически у каждой хозяйки. У всех, уверена, есть свой любимый семейный рецепт. У меня их много, и я люблю практически все. В этом рецепте мне нравится легкая пористая структура благодаря орехам и правильному соотношению сухих и влажных ингредиентов, цитрусовый аромат и ягодная кислинка.
мука | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
орехи | 75 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
лимоны | 1 шт. |
ягоды замороженные | 1 горсть |
Яйца с сахаром взбить миксером, без фанатизма. Добавить мягкое сливочное масло и еще немного взбить.
Добавить измельченные орехи (миндаль или грецкие), цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить ложкой жидкое тесто. В формочки выложить небольшое количество теста, несколько ягод и сверху еще немного теста. Естественно, формочки заполняем на 1/3, оставляя место для подъема.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170–180°C 15 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и пить чай.