Ягодно-ореховые кексы
Галина
04 июля 2018
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Каждый рецепт кекса можно по праву считать авторским и самым домашним видом выпечки: непритязательные по ингредиентам, затратам времени и усилий, они получаются практически у каждой хозяйки. У всех, уверена, есть свой любимый семейный рецепт. У меня их много, и я люблю практически все. В этом рецепте мне нравится легкая пористая структура благодаря орехам и правильному соотношению сухих и влажных ингредиентов, цитрусовый аромат и ягодная кислинка. 

Ингредиенты
Основные
мука150 г
сливочное масло150 г
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
орехи75 г
разрыхлитель1 упаковка
лимоны1 шт.
ягоды замороженные1 горсть
ШАГ 1/5

Яйца с сахаром взбить миксером, без фанатизма. Добавить мягкое сливочное масло и еще немного взбить.

ШАГ 2/5

Добавить измельченные орехи (миндаль или грецкие), цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешать.

ШАГ 3/5

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить ложкой жидкое тесто. В формочки выложить небольшое количество теста, несколько ягод и сверху еще немного теста. Естественно, формочки заполняем на 1/3, оставляя место для подъема.

ШАГ 4/5

Выпекаем в духовке, разогретой до 170–180°C 15 минут.

ШАГ 5/5

Остудить, посыпать сахарной пудрой и пить чай.