Кекс «Черное и белое»
Ирина
23 декабря 2009
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 стол. ложки рома или молока сливочное масло и молотые сухари для формы
40 г какао или 100 г тертого горького шоколада
50 г молотого миндаля
6 стол. ложек молока
1/2 пакетика пекарского порошка
4 яйца
300 г пшеничной муки
200 г сахара
1 стол. ложка ванильного сахара
200 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

ШАГ 1/1

Размягченное масло соедините с сахарным песком и ванильным сахаром, перемешайте до консистенции сметаны. Продолжая непрерывно помешивать, введите по одному все желтки. Затем, продолжая мешать, порциями добавляйте муку, перемешанную с пекарским порошком. В конце замеса влейте молоко и засыпьте орехи. Взбейте белки в густую пену и введите их в тесто. Аккуратно перемешайте. Разделите тесто на две части – в одну добавьте ром, какао или тертый шоколад. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями и начинайте выкладывать большой ложкой попеременно белое и темное тесто. Выпекайте кекс в духовке в течение часа при средней температуре.