Пирог «Корзина с фруктами»
Simona
05 июля 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

У нас во дворе растет старое высокое абрикосовое дерево. Мы его называем «наша кормилица», так как каждый год дерево дает большой урожай абрикосов, из которых мы варим на зиму варенья и компоты, замораживаем, печем пироги и готовим вкусные десерты. Предлагаю вашему вниманию пирог, в котором мало теста, мало сахара и много фруктов и орехов. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты
Тесто
маргарин сливочный200 г
яйца куриные2 шт.
сахар0,5 стакан
мука3 стакан
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
Начинка
абрикосы400 г
груши2 шт.
грецкие орехи рубленые250 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
сахар2 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мука3 ст. л.
ШАГ 1/16

Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Растереть его с сахаром, солью и ванилином до однородности.

ШАГ 2/16

Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.

ШАГ 3/16

Всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 4/16

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

ШАГ 5/16

Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть из них косточки, разделив пополам. Груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

ШАГ 6/16

Орехи измельчить в мелкую крошку.

ШАГ 7/16

Абрикосы засыпать крахмалом и аккуратно перемешать.

ШАГ 8/16

Тесто вынуть из холодильника. Разделить его в соотношении 1:2. Стол подпылить мукой и раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. У меня получился пласт размером 24 х 32 см.

ШАГ 9/16

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки аккуратно перенести пласт теста на противень. Наколоть вилкой в разных местах по всему периметру.

ШАГ 10/16

Насыпать на тесто слой орехов, не доходя до краев 1,5–2 см.

ШАГ 11/16

На орехи выложить слой нарезанных груш.

ШАГ 12/16

Поверх груш выложить половинки абрикосов в крахмале.

ШАГ 13/16

Оставшееся тесто раскатать в пласт тоньше, чем основной. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 1,5–2 см.

ШАГ 14/16

Яйцо взболтать. Смазать яйцом незаполненные начинкой края пирога. Затем уложить полоски по диагонали, сначала в одном направлении, затем — в противоположном, прижимая их к краям. Полоски также смазать яйцом. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог сверху.

ШАГ 15/16

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 20 мин. Так выглядит готовый пирог. Остудить его на противне, предварительно проведя ножом между бумагой и пирогом.

ШАГ 16/16

Наш вкусный фруктово-ореховый пирог готов! Выложить пирог на поднос и разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита.