Овощи на гриле
AlenaZaytseva
05 июля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
8 персон

Овощи получаются безумно вкусными благодаря маринаду. Они понравятся даже тем, кто равнодушен к овощам.

Мой муж — ярый фанат футбола и заразил этим всю семью и всех родственников. Мы все болеем за нашу сборную и очень надеемся, что она выйдет в полуфинал. 

На выходных выезжали с семьей на речку с палатками, поэтому все фото походные) 

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
кабачки2 шт.
грибы200 г
перец болгарский1 шт.
помидоры2 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок1 головка
яблочный уксус3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/4

Все овощи (кроме помидоров) помыть и обсушить.

ШАГ 2/4

Баклажаны, кабачки, перец и лук нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см, чеснок — кружочками. Грибы лучше брать мелкие, чтобы их не резать. Солим и перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить любым другим), накрываем чашку с овощами пищевой пленкой и встряхиваем несколько раз. Оставляем овощи мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 3/4

Нарезаем помидоры и выкладываем овощи на решетку.

ШАГ 4/4

Жарим овощи с двух сторон минут 20, периодически переворачивая решетку. Подаем к столу и болеем за нашу команду;) Приятного аппетита!