


Было время, когда я пекла кексы и маффины очень часто. И шоколадные, и ванильные, и с орешками, и с яблоком, всякие разные и даже несладкие. Готовятся быстро, съедаются тоже, но в один прекрасный момент они, наверное, наскучили, и я перешла на печенье)
Короче говоря, решила я возобновить кексовое производство, ловите рецепт нежнейших кексов с ягодой и хрустящим кокосовым штрейзелем!
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 160 г |
крахмал | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 2 ст. л. |
ягоды | 1 по вкусу |
кокосовая стружка | 20 г |
сахар | 20 г |
сливочное масло | 20 г |
мука | 20 г |
Ягоду вымыть и дать просохнуть. Если клубничка крупная, разрезать пополам. Я брала жимолость и клубнику.
Взбить размягченное масло и сахар до пышности в течение 2 минут.
Ввести яйца и хорошо перемешать до соединения с маслом.
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в миску с тестом и хорошо перемешать ложкой.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Консистенция теста.
Ввести ягоду и аккуратно перемешать.
Для штрейзеля перетереть все пальцами.
Духовку разогреть до 180°C. Я пекла в силиконовых формочках. Заполнить формочки наполовину, а сверху распределить штрейзель. Выпекать 15–20 минут до сухой палочки.
Готовые кексы немного остудить и вынуть из формочек.
Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой. Эти кексы не оставят никого равнодушными!