Ягодные кексы с кокосовым штрейзелем
Оксана Чуб
05 июля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Было время, когда я пекла кексы и маффины очень часто. И шоколадные, и ванильные, и с орешками, и с яблоком, всякие разные и даже несладкие. Готовятся быстро, съедаются тоже, но в один прекрасный момент они, наверное, наскучили, и я перешла на печенье)  
Короче говоря, решила я возобновить кексовое производство, ловите рецепт нежнейших кексов с ягодой и хрустящим кокосовым штрейзелем!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
мука160 г
крахмал1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
молоко2 ст. л.
ягоды1 по вкусу
Штрейзель
кокосовая стружка20 г
сахар20 г
сливочное масло20 г
мука20 г
ШАГ 1/11

Ягоду вымыть и дать просохнуть. Если клубничка крупная, разрезать пополам. Я брала жимолость и клубнику.

ШАГ 2/11

Взбить размягченное масло и сахар до пышности в течение 2 минут.

ШАГ 3/11

Ввести яйца и хорошо перемешать до соединения с маслом.

ШАГ 4/11

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в миску с тестом и хорошо перемешать ложкой.

ШАГ 5/11

Добавить молоко и хорошо перемешать.

ШАГ 6/11

Консистенция теста.

ШАГ 7/11

Ввести ягоду и аккуратно перемешать.

ШАГ 8/11

Для штрейзеля перетереть все пальцами.

ШАГ 9/11

Духовку разогреть до 180°C. Я пекла в силиконовых формочках. Заполнить формочки наполовину, а сверху распределить штрейзель. Выпекать 15–20 минут до сухой палочки.

ШАГ 10/11

Готовые кексы немного остудить и вынуть из формочек.

ШАГ 11/11

Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой. Эти кексы не оставят никого равнодушными!