Чизкейк без выпечки с клубникой
Виктория
06 июля 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень простой рецепт легкого летнего десерта. В моей семье он пользуется популярностью. В меру сладкий и освежающий, а летом ничего больше и не надо. Этим же чизкейком отпраздную свой 150 рецепт на сайте, угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
печенье шоколадное300 г
печенье сахарное100 г
сливочное масло180 г
Начинка
творожный сыр500 г
сливки200 мл
желатин20 г
сахарная пудра150 г
ванилин1 г
клубника150 г
Верхний слой
клубника150 г
сахар50 г
желе10 г
ШАГ 1/6

Для основы можете взять любое сахарное печенье. У меня шоколадное и сливочное. Измельчаем печенье в крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и утрамбовываем в покрытую пергаментом разъемную форму. Убираем форму с основой в холодильник, пока готовим начинку.

ШАГ 2/6

Для начинки в первую очередь необходимо подготовить желатин, согласно инструкции на упаковке. Сливочный творожный сыр, сахарную пудру и сливки смешиваем до однородности. Добавляем подготовленный желатин, ванилин и еще раз хорошо смешиваем. На основу кладем половинки ягод клубники (срез я предварительно окунула в крахмал, чтобы не было лишней жидкости). Ягод много не добавляю, чтобы чизкейк не «поплыл». И аккуратно заливаем ягоды сливочной начинкой. Убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/6

Готовим верхний слой. Ягоды клубники засыпаем сахаром, провариваем несколько минут. Процеживаем сироп, добавляем подготовленный ванилин. Можете взять готовое желе. По кругу чизкейка укладываем половинки ягод. В начинку я положила красную клубнику, а украшала другим сортом ягод — черной (она менее водянистая). Аккуратно наносим желе поверх ягод и по всей поверхности торта. Украсить можете по желанию. Я выложила зерна кофе в шоколаде.

ШАГ 4/6

Отдельно я приготовила карамель и украсила десерт.

ШАГ 5/6

Чизкейк с клубникой без выпечки готов! 

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!