


Интересный лимонад нашла у Виталия Барилко. Присутствует постоянная свежесть в каждом глотке напитка. Уменьшила сахар и количество воды, так как любим густые соки, но в оригинале 3 литра воды и 250 г сахара. Перед употреблением взбалтывать, так как напиток в холодильнике распадается на слои.
лимоны | 1 шт. |
апельсины | 0,5 шт. |
вода | 1 л |
сахар | 100 г |
Апельсин и лимон промыть хорошо и ошпарить со всех сторон кипятком.
Заморозить прямо в кожуре на 3 часа минимум. Все манипуляции нужны, чтобы ушла горечь из кожуры.
Дать полежать после морозилки минут 10 и нарезать кусочками.
Взбить блендером.
Заранее залить сахар водой — 250 мл (стакан).
И сварить сироп на небольшом огне.
Влить остывший сироп.
Влить остальную воду. Размешать.
Перелить через сито.
Перетереть.
Итак, получаем кувшин ароматного густого напитка, но можете разбавить большим количеством воды, как советует Виталий.
Разливаем по порциям.
Чудесный цвет получился у лимонадика.
Автор рекомендует охладить в холодильнике 2 часа.
По желанию добавить лед.
Угощаем семью и друзей жаркими денечками.