Лимонад «Цитрусовый холодок»
Т
07 июля 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
5 персон

Интересный лимонад нашла у Виталия Барилко. Присутствует постоянная свежесть в каждом глотке напитка. Уменьшила сахар и количество воды, так как любим густые соки, но в оригинале 3 литра воды и 250 г сахара. Перед употреблением взбалтывать, так как напиток в холодильнике распадается на слои.

Ингредиенты
Основные
лимоны1 шт.
апельсины0,5 шт.
вода1 л
сахар100 г
ШАГ 1/16

Апельсин и лимон промыть хорошо и ошпарить со всех сторон кипятком.

ШАГ 2/16

Заморозить прямо в кожуре на 3 часа минимум. Все манипуляции нужны, чтобы ушла горечь из кожуры.

ШАГ 3/16

Дать полежать после морозилки минут 10 и нарезать кусочками.

ШАГ 4/16

Взбить блендером.

ШАГ 5/16

Заранее залить сахар водой — 250 мл (стакан).

ШАГ 6/16

И сварить сироп на небольшом огне.

ШАГ 7/16

Влить остывший сироп.

ШАГ 8/16

Влить остальную воду. Размешать.

ШАГ 9/16

Перелить через сито.

ШАГ 10/16

Перетереть.

ШАГ 11/16

Итак, получаем кувшин ароматного густого напитка, но можете разбавить большим количеством воды, как советует Виталий.

ШАГ 12/16

Разливаем по порциям.

ШАГ 13/16

Чудесный цвет получился у лимонадика.

ШАГ 14/16

Автор рекомендует охладить в холодильнике 2 часа.

ШАГ 15/16

По желанию добавить лед.

ШАГ 16/16

Угощаем семью и друзей жаркими денечками.