Фрикадельки в картофельных «сотах»
Svetlana Gorelova
13 июля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я не люблю жарить котлеты, поэтому часто готовлю фрикадельки под любым соусом. Это всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Очень интересный вариант фрикаделек, запеченных в картофельных «сотах». Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно! 

Ингредиенты
Основные
бараний фарш550 г
картофель молодой5 шт.
зелень1 пучок
лук красный1 шт.
соль0,1 по вкусу
уцхо-сунели1 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
перец черный молотый0,1 по вкусу
молоко100 мл
сметана 15%2 ст. л.
сыр полутвердый70 г
ШАГ 1/13

Приготовить фарш самим или взять готовый (если вы доверяете производителю). В фарш добавить приправы. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/13

Зелень и лук измельчить в блендере. Сейчас лето и можно использовать молодой лук вместе с перьями, главное, чтобы они не были грубыми.

ШАГ 3/13

Соединить фарш с зеленью и луком, хорошо перемешать.

ШАГ 4/13

Картофель отварить (можно до полуготовности), остудить. Степень готовности картофеля лучше выбрать в зависимости от сорта. Если картофель молодой, то желательно не очищать от кожуры. Если картофель старый, то его лучше очистить, а затем отварить.

ШАГ 5/13

Картофель нарезать кружками. Выкладываем картофелем дно и бортики формы.

ШАГ 6/13

Из подготовленного фарша формируем шарики и выкладываем на картофель. Один шарик выкладываем на один кружок картофеля. Отделяем шарики друг друга картофелем. У нас получится, что-то похожее на пчелиные соты.

ШАГ 7/13

Сыр измельчить на терке и посыпать им фрикадельки.

ШАГ 8/13

Молоко и сметану соединить. Перемешать до однородного состояния.

ШАГ 9/13

Заливаем полученной смесью содержимое формы.

ШАГ 10/13

Количество фарша указано больше, чем помешается в мою форму. Из остатков фарша формируются фрикадельки для вечно худеющих. Выкладываем в небольшую форму для запекания. Добавляем помидорры черри.

ШАГ 11/13

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности переставить форму с фрикадельками и сыром под гриль.

ШАГ 12/13

Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть ему 5 минут и можно подавать.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!