2 стакана гречки
500 гр. вареного мяса
2 луковицы
1 яйцо
100 гр. растительного масла
соль, тмин, перец по вкусу
мука для обваливания
Для теста:
3 яйца
1 стакан молока
3 ст.л. муки
соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сварить рассыпчатую гречку. Лук порезать и спассеровать на масле. Затем лук и мясо провернуть на мясорубке, соединить с гречкой.Добавить яйцо, соль, специи и перемешать.
Приготовить тесто. Взбить яйца, добавить молоко, муку и соль, размешать до однородной массы. Разогреть сковороду с раст.маслом, взять ложкой гречневую массу, сформировать в виде котлетки, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить с двух сторон.
Попробую обязательно приготовить
спасибо,будем пробовать!
Гречки многовато по соотношению к мясу