


На пикник или дома для перекуса отлично подойдут такие штучки. Сыр — это всегда вкусно! Рецепт нашла у iren0511, от себя приправы и сушеный лук. Готовила и привожу ниже половину порции.
маасдам | 50 г |
сыр российский | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук зеленый | 1 ст. л. |
лук сушеный | 1 шт. |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
мука | 50 г |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
карри | 0,5 ч. л. |
перец чили сухой | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
сухари панировочные | 0,5 стакан |
помидоры черри | 1 по вкусу |
сметана | 0,5 стакан |
укроп свежий | 1 по вкусу |
перец чили сухой | 2 щепотка |
чесночная соль | 1 по вкусу |
Брала два вида сыра, но можно один вид.
По рецепту весь сыр нужно нарезать кусочками, но я нарезала только сыр «Российский».
Сыр «Маасдам» натерла, так как он обладает сильным ароматом. Добавить яйца (одно заменила яичным порошком).
Смешать с мукой. Если берёте тоже яичный порошок, муку лучше уменьшить или добавить жидкость пару ложек.
Кроме приправ раскрошила жареный сушеный лук для аромата — 1 ст. л., а не штука!
Немного зеленого лука.
Готово.
Скатать небольшие шайбочки типа сырничков, я обваляла в сухарях.
Разогреть сковороду с маслом и перенести туда кусочки.
Жарим с двух сторон до румяности.
Подаем в теплом виде.
Можно кусочки макать в соус. Для этого порубить укроп в сметану, добавить специи.
Перемешать, попробовать на соль.
Макаем в соус.
Не знаю, на что похожи, но съедаются очень быстро!
Особенно вкусно теплые!
Свежие помидорки будут вместе кстати.
Угощаемся!