Сазан на мангале
Виктория
09 июля 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Что может быть вкуснее только что пойманного сазана? Он очень вкусный, жирненький, мясо сладковатое. Сразу извиняюсь за фото, они сделаны в походных условиях. Кстати, если ваш супруг рыбак, то у вас в сумке всегда есть баночка со смесью из соли, перца, прованских трав и сушеного чеснока.

Ингредиенты
Основные
рыба белая2500 г
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
ШАГ 1/10

В первую очередь расставим снасти.

ШАГ 2/10

Затем выловим сазана.

ШАГ 3/10

Почистим его, разрежем по брюшку и хребту. Приправляем специями.

ШАГ 4/10

Со стороны кожи тоже приправим специями.

ШАГ 5/10

Отправляем решетку на мангал.

ШАГ 6/10

Жарим с одной стороны.

ШАГ 7/10

Пока жарится сазан, увидим земляничную полянку) Жарим рыбу и одновременно собираем ягоду.

ШАГ 8/10

Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны.

ШАГ 9/10

Сазан готов! Выкладываем его на то, что есть, и подаем с тем, что есть. Едим руками, так вкуснее) Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

И хорошего отдыха!