Чизбургер с курицей и домашней булочкой
tagiewamarianna
10 июля 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Булочки
мука230 г
сахар1 ст. л.
дрожжи свежие1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
молоко150 мл
сливочное масло40 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
Начинка
куриное филе2 шт.
морковь2 шт.
огурцы свежие2 шт.
уксус из сидра2 ч. л.
сахар1 ч. л.
сыр6 шт.
йогурт6 ст. л.
ШАГ 1/12

В большую миску просеять половину муки.

ШАГ 2/12

Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

ШАГ 3/12

Налить теплое молоко.

ШАГ 4/12

Туда же яйцо и сливочное масло. Перемешать, подмешивая оставшуюся муку. Вымесить на протяжении 10 минут. Поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

ШАГ 5/12

Подошедшее тесто нужно слегка обмять и разделить на 6 частей. Сформировать булочки и выложить на противень, поставить подходить в теплое место на 30–40 минут. Разогреть духовку до 180°C, смазать подошедшие булочки смесью желтка и воды. Можно посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.

ШАГ 6/12

Готовим салатную начинку. Морковь нужно натереть на терке полосками.

ШАГ 7/12

Нарезать тонко огурец. Смешать овощи + уксус и сахар. Перемешать и убрать в холодильник.

ШАГ 8/12

Филе курицы отбить в 1 см. Обсыпать перцем и солью. Пожарить на сковороде.

ШАГ 9/12

Булочку смазать йогуртом.

ШАГ 10/12

Выкладываем овощи, щедрую горсть.

ШАГ 11/12

Кусок курицы + можно полить соусом (у меня карри). Сверху — лист салата и сыр.

ШАГ 12/12

Приятного!