
Чизбургер с курицей и домашней булочкой
tagiewamarianna
10 июля 2018

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
ШАГ 1/12
В большую миску просеять половину муки.
ШАГ 2/12
Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
ШАГ 4/12
Туда же яйцо и сливочное масло. Перемешать, подмешивая оставшуюся муку. Вымесить на протяжении 10 минут. Поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
ШАГ 5/12
Подошедшее тесто нужно слегка обмять и разделить на 6 частей. Сформировать булочки и выложить на противень, поставить подходить в теплое место на 30–40 минут. Разогреть духовку до 180°C, смазать подошедшие булочки смесью желтка и воды. Можно посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.
ШАГ 6/12
Готовим салатную начинку. Морковь нужно натереть на терке полосками.
ШАГ 7/12
Нарезать тонко огурец. Смешать овощи + уксус и сахар. Перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 8/12
Филе курицы отбить в 1 см. Обсыпать перцем и солью. Пожарить на сковороде.
ШАГ 9/12
Булочку смазать йогуртом.
ШАГ 10/12
Выкладываем овощи, щедрую горсть.
ШАГ 11/12
Кусок курицы + можно полить соусом (у меня карри). Сверху — лист салата и сыр.