


Мои сыновья очень любят такие закусочки, я их называю «луковые чипсы». Готовил младший сын три раза подряд (брали с собой на пикник к колбаскам гриль), и вот я сфотографировала процесс и помогла немного в подготовке. Кстати, двое на кухне в данном рецепте только на руку, так как фритюр нельзя оставлять без присмотра, иначе колечки пригорят, и ничем уже не исправить горелость лука. Немного кроптливый процесс, но если подготовить все на столе и не метаться по кухне в поисках нужного, все пойдет, как по маслу! Рекомендую в летнем сезоне.
лук репчатый | 6 шт. |
сухари панировочные | 1 стакан |
растительное масло для жарки | 2 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
мука | 1 стакан |
паприка сладкая | 1 по вкусу |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
чесночная соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
помидоры | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...
Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
Хорошо взбить.
Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
Кольца искупать в кляре.
Перенести из кляра в муку.
Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
В процессе переворачиваем вилкой.
Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
Подаем в идеале сразу же.
В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
Подаем с помидорками.
И свежей зеленью.
Вот наш пикничок готов!
Пытаюсь поймать удачный кадр.
Вот такая картошечка в разломе.
Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
Предлагаю попробовать!