Хрустящие луковые кольца
Т
09 июля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Мои сыновья очень любят такие закусочки, я их называю «луковые чипсы». Готовил младший сын три раза подряд (брали с собой на пикник к колбаскам гриль), и вот я сфотографировала процесс и помогла немного в подготовке. Кстати, двое на кухне в данном рецепте только на руку, так как фритюр нельзя оставлять без присмотра, иначе колечки пригорят, и ничем уже не исправить горелость лука. Немного кроптливый процесс, но если подготовить все на столе и не метаться по кухне в поисках нужного, все пойдет, как по маслу! Рекомендую в летнем сезоне.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый6 шт.
сухари панировочные1 стакан
растительное масло для жарки2 стакан
Кляр
яйца куриные3 шт.
молоко3 ст. л.
соль1 по вкусу
Панировка
мука1 стакан
паприка сладкая1 по вкусу
сахар коричневый1 ч. л.
чесночная соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
При подаче
помидоры1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/24

Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.

ШАГ 2/24

Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...

ШАГ 3/24

Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.

ШАГ 4/24

Хорошо взбить.

ШАГ 5/24

Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.

ШАГ 6/24

Кольца искупать в кляре.

ШАГ 7/24

Перенести из кляра в муку.

ШАГ 8/24

Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.

ШАГ 9/24

Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.

ШАГ 10/24

У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.

ШАГ 11/24

Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.

ШАГ 12/24

В процессе переворачиваем вилкой.

ШАГ 13/24

Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.

ШАГ 14/24

Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.

ШАГ 15/24

Подаем в идеале сразу же.

ШАГ 16/24

В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.

ШАГ 17/24

Подаем с помидорками.

ШАГ 18/24

И свежей зеленью.

ШАГ 19/24

Вот наш пикничок готов!

ШАГ 20/24

Пытаюсь поймать удачный кадр.

ШАГ 21/24

Вот такая картошечка в разломе.

ШАГ 22/24

Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.

ШАГ 23/24

Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.

ШАГ 24/24

Предлагаю попробовать!