
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Когда мороженое еще не придумали, холодным лакомством, которое радовало детей и взрослых, была смесь замороженного фруктового пюре с сиропом. Сорбет — достаточно диетический вариант мороженого. Если для сорбета используются сладкие фрукты, можно и вовсе обойтись без сахара.
киви | 5 шт. |
вода | 50 мл |
сахар | 3 ст. л. |
Для приготовления сорбета из киви потребуются следующие продукты: сахар, вода и киви.
Из воды и сахара сварить сироп.
Киви очистить от кожуры и измельчить погружным блендером. Ввести во фруктовое пюре сахарный сироп. Еще раз взбить массу блендером и поставить в морозильную камеру.
В течение трех часов каждые 30 минут доставать фруктовое пюре и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.