Сорбет из киви
gapapolya
17 июля 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Когда мороженое еще не придумали, холодным лакомством, которое радовало детей и взрослых, была смесь замороженного фруктового пюре с сиропом. Сорбет — достаточно диетический вариант мороженого. Если для сорбета используются сладкие фрукты, можно и вовсе обойтись без сахара.  

Ингредиенты
Основные
киви5 шт.
вода50 мл
сахар3 ст. л.
ШАГ 1/4

Для приготовления сорбета из киви потребуются следующие продукты: сахар, вода и киви.

ШАГ 2/4

Из воды и сахара сварить сироп.

ШАГ 3/4

Киви очистить от кожуры и измельчить погружным блендером. Ввести во фруктовое пюре сахарный сироп. Еще раз взбить массу блендером и поставить в морозильную камеру.

ШАГ 4/4

В течение трех часов каждые 30 минут доставать фруктовое пюре и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.