


Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла сезонную добавку — чесночные стрелки. Может, и пригодится кому. Позже покажу еще вариант использования стрелок.
индейка фарш | 400 г |
картофель | 0,5 шт. |
овсяные хлопья | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
чесночная соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
булка | 1 кусок |
базилик сушеный | 2 щепотка |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
сухари панировочные | 0,5 стакан |
гречневая крупа | 1 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
помидоры | 3 шт. |
чеснок молодой | 10 стебель |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
вода | 2 стакан |
сахар | 1 ч. л. |
перец чили | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
лук зеленый | 1 горсть |
кукуруза консервированная | 1 горсть |
Натереть сырой картофель.
Добавить в фарш с яйцом.
Добавить замоченный хлеб и овсянку.
Соль, перец, базилик.
Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.
Так катаем все фрикадельки.
Начинаем обжаривать в растительном масле.
По возможности обжарить со всех сторон.
Итак, фрикадельки готовы.
Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.
Морковь натереть.
Измельчить паприку.
Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.
Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.
Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.
Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.
Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.
Рядом к гречке располагаем тефтельки.
Полить, пропитать сверху соусом.
Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.
Пробуем, что получилось.
У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.