Фрикадельки с гречкой
Т
12 июля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла сезонную добавку — чесночные стрелки. Может, и пригодится кому. Позже покажу еще вариант использования стрелок.

Ингредиенты
Основные
индейка фарш400 г
картофель0,5 шт.
овсяные хлопья1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
чесночная соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
булка1 кусок
базилик сушеный2 щепотка
растительное масло для жарки1 по вкусу
сухари панировочные0,5 стакан
Гарнир
гречневая крупа1 стакан
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль1 по вкусу
Соус
помидоры3 шт.
чеснок молодой10 стебель
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
перец болгарский красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
вода2 стакан
сахар1 ч. л.
перец чили1 щепотка
соль1 по вкусу
При подаче
лук зеленый1 горсть
кукуруза консервированная1 горсть
ШАГ 1/22

Натереть сырой картофель.

ШАГ 2/22

Добавить в фарш с яйцом.

ШАГ 3/22

Добавить замоченный хлеб и овсянку.

ШАГ 4/22

Соль, перец, базилик.

ШАГ 5/22

Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.

ШАГ 6/22

Так катаем все фрикадельки.

ШАГ 7/22

Начинаем обжаривать в растительном масле.

ШАГ 8/22

По возможности обжарить со всех сторон.

ШАГ 9/22

Итак, фрикадельки готовы.

ШАГ 10/22

Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.

ШАГ 11/22

Морковь натереть.

ШАГ 12/22

Измельчить паприку.

ШАГ 13/22

Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.

ШАГ 14/22

Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.

ШАГ 15/22

Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.

ШАГ 16/22

Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.

ШАГ 17/22

Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.

ШАГ 18/22

Рядом к гречке располагаем тефтельки.

ШАГ 19/22

Полить, пропитать сверху соусом.

ШАГ 20/22

Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.

ШАГ 21/22

Пробуем, что получилось.

ШАГ 22/22

У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.