Овощной салат с сайрой и брынзой
Simona
12 июля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Летом не хочется жирной, тяжелой пищи, хочется легкости и свежести. Чтобы минимум калорий и максимум удовольствия! Заряжаемся энергией летних овощей и фруктов и вперед, к новым летним приключениям!

Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная100 г
салат1 пучок
огурцы свежие2 шт.
перец сладкий зеленый1 шт.
помидоры черри желтые120 г
лук зеленый0,5 пучок
сайра консервированная1 банка
брынза100 г
вишня10 шт.
Заправка
растительное масло рафинированное2 ст. л.
винный уксус белый1 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
лимонный сок1 ч. л.
ШАГ 1/7

Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

ШАГ 2/7

Листья салата и перец вымыть, обсушить. Салатные листья порвать руками. У перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.

ШАГ 3/7

Помидорки черри и зеленый лук вымыть, обсушить. Черри разрезать пополам, зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 4/7

Брынзу раскрошить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 5/7

Сайру открыть, слить жидкость. Для заправки соединить масло, уксус, лимонный сок, соль, перец, перемешать.

ШАГ 6/7

Приступаем к оформлению салата. Соединить все зеленые компоненты, т. е. салатные листья, огурцы, перец и лук, перемешать. Положить зеленую массу в глубокий салатник и распределить по краям. В середину положить краснокочанную капусту. Часть брынзы смешать с капустой, остальную рассыпать по зеленой части салата. Выложить в центре по кругу кусочки рыбы. Разложить половинки черри. Мне еще захотелось добавить красного цвета. Из вишен удалить косточки и также выложить их на салат.

ШАГ 7/7

Полить салат заправкой и сразу же подать к столу. Порционно каждый выкладывает себе на тарелку пару кусочков рыбы и щедрую порцию овощного салата. Всем приятного аппетита!