
Овощной салат с сайрой и брынзой
Simona
12 июля 2018

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Летом не хочется жирной, тяжелой пищи, хочется легкости и свежести. Чтобы минимум калорий и максимум удовольствия! Заряжаемся энергией летних овощей и фруктов и вперед, к новым летним приключениям!
Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная | | 100 г |
перец сладкий зеленый | | 1 шт. |
помидоры черри желтые | | 120 г |
сайра консервированная | | 1 банка |
Заправка
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
ШАГ 2/7
Листья салата и перец вымыть, обсушить. Салатные листья порвать руками. У перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.
ШАГ 3/7
Помидорки черри и зеленый лук вымыть, обсушить. Черри разрезать пополам, зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 4/7
Брынзу раскрошить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 5/7
Сайру открыть, слить жидкость. Для заправки соединить масло, уксус, лимонный сок, соль, перец, перемешать.
ШАГ 6/7
Приступаем к оформлению салата. Соединить все зеленые компоненты, т. е. салатные листья, огурцы, перец и лук, перемешать. Положить зеленую массу в глубокий салатник и распределить по краям. В середину положить краснокочанную капусту. Часть брынзы смешать с капустой, остальную рассыпать по зеленой части салата. Выложить в центре по кругу кусочки рыбы. Разложить половинки черри. Мне еще захотелось добавить красного цвета. Из вишен удалить косточки и также выложить их на салат.
ШАГ 7/7
Полить салат заправкой и сразу же подать к столу. Порционно каждый выкладывает себе на тарелку пару кусочков рыбы и щедрую порцию овощного салата. Всем приятного аппетита!