Капсалон
Мальва
13 июля 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

«Парикмахерская» (нидерл. Kapsalon) — именно так называется этот фастфуд, название указывает на сочинившего блюдо голландского парикмахера. Капсалон привлек вначале меня своим необычным названием, потом уже я обратила внимание на его составляющие и решила приготовить. Блюдо подают в одноразовой алюминиевой посуде в качестве уличной еды в Голландии. Сопровождают капсалон чесночным соусом или острой приправой самбал. Сверху капсалона — «шевелюра» из тонко нарезанных овощей и салатной зелени.

Ингредиенты
Основные
куриное филе380 г
шампиньоны свежие200 г
картофель4 шт.
сыр гауда100 г
рукола50 г
шпинат свежий1 горсть
латук1 горсть
лук репчатый2 шт.
сливки 15%300 г
помидоры черри4 шт.
перец болгарский70 г
капуста краснокочанная60 г
огурцы1 шт.
соль морская1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
оливковое масло2,7 ст. л.
ШАГ 1/15

Почистить репчатый лук, нарезать соломкой. Здесь две небольшие луковицы.

ШАГ 2/15

Обжарить лук на разогретой с оливковым маслом (1 ст. л.) сковороде до золотистой корочки.

ШАГ 3/15

Шампиньоны помыть, нарезать соломкой или пластинами.

ШАГ 4/15

Нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 5/15

Добавить к луку шампиньоны, обжарить 5 минут. Куриное филе обжарить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла 8–10 минут. Переложить филе в сковороду с шампиньонами, перемешать.

ШАГ 6/15

Добавить сливки, прогреть на небольшом огне, чтобы компоненты объединились, а соус загустел.

ШАГ 7/15

Приготовить картофель фри. Лучше для этого брать те сорта картофеля, в которых содержится меньше крахмала, в противном случае картофель следует подержать какое-то время в воде, затем обсушить полотенцем. Духовку разогреть до 200°C. Почистить картофель, нарезать брусочками толщиной 1 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

ШАГ 8/15

Поместить в духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки. Запеченный таким способом картофель содержит меньше масла после приготовления, чем классический картофель фри.

ШАГ 9/15

Перец нарезать тонкими пластинами, краснокочанную капусту нарезать тонко, огурцы — тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 10/15

Помидоры черри нарезать кусочками. Перемешать овощи. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг.

ШАГ 11/15

В алюминиевые формы поместить картофель.

ШАГ 12/15

Затем на картофель поместить шампиньоны с курицей, сверху равномерно распределить натертый сыр гауда.

ШАГ 13/15

Поместить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки.

ШАГ 14/15

Нарезать тонко салат латук, шпинат, добавить руколу. Поместить на капсалон овощи, зелень. Это блюдо следует сопроводить соусом — чесночным или приправой самбал, которая готовится на основе острого или жгучего перца.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!