


Абрикосовое варенье — это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь!
базилик лимонный | 3 веточка |
лимонная кислота | 1 ч. л. |
абрикосы | 900 г |
персики | 650 г |
сахар | 1400 г |
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!