Джем из абрикосов, персиков и базилика
Оксана Чуб
16 июля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Абрикосовое варенье — это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
базилик лимонный3 веточка
лимонная кислота1 ч. л.
абрикосы900 г
персики650 г
сахар1400 г
ШАГ 1/7

Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.

ШАГ 2/7

Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

ШАГ 3/7

Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.

ШАГ 4/7

Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.

ШАГ 5/7

На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.

ШАГ 6/7

Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

ШАГ 7/7

После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!