Яичные сетки с рисом, креветками и овощами
Алла
10 августа 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это одно из моих любимых блюд. Как-то я смотрела зарубежное кулинарное шоу, где участники украшали блюдо яичными сетками. Такая идея мне очень понравилась, и я тоже стала готовить блюда с яичными сетками. Пожалуй, самый вкусный вариант — с рисом, креветками и овощами. Блюдо подходит и для закуски, и в качестве второго блюда. Сами сетки готовятся быстро и легко, а получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты
Основные
рис150 г
креветки очищенные70 г
яйца куриные3 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук репчатый40 г
лук-шалот30 г
соус устричный1 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
кунжут0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соль2 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
кунжут черный8 щепотка
ШАГ 1/15

Сначала приготовьте рис. Промойте рис под проточной водой.

ШАГ 2/15

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Подсолите воду (1 щепотка соли) и отварите рис до готовности в течение 5 минут на сильном огне, а затем 10 минут на медленном.

ШАГ 3/15

Приготовьте яичные сетки. Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте.

ШАГ 4/15

Разогрейте сковороду и с помощью салфетки смажьте растительным маслом (1 ст. л.).

ШАГ 5/15

Налейте яичную смесь в кондитерский шприц с самым маленьким наконечником. Распределите яичную смесь зигзагообразными движениями сначала по горизонтали, затем вертикально. Сделайте сетку прямоугольной формы. Дайте яичной сетке слегка подсохнуть и уберите лопаткой со сковороды. Должно получиться 8 яичных сеток.

ШАГ 6/15

Мелко нарежьте креветки, белый лук, болгарский перец и лук-шалот.

ШАГ 7/15

Разогрейте растительное масло на сковороде (1 ст. л.) и слегка обжарьте белый лук.

ШАГ 8/15

Добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжарьте в течение 1 минуты.

ШАГ 9/15

Выложите креветки на сковороду и обжарьте в течение 4–5 минут.

ШАГ 10/15

Выложите рис на сковороду и хорошо перемешайте.

ШАГ 11/15

Добавьте устричный соус, кунжутное масло и белый кунжут. Все перемешайте и готовьте 5–7 минут. В конце добавьте соль (1 щепотку), черный перец и перемешайте.

ШАГ 12/15

Остудите готовый рис с овощами и креветками, и сформируйте крокеты овальной формы. Должно получиться 8 штук.

ШАГ 13/15

Выложите яичные сетки на стол. Кладем крокеты на сетки.

ШАГ 14/15

Сверните сетки в рулет.

ШАГ 15/15

Посыпьте яичные сетки черным кунжутом по щепотке на каждую. Подавайте блюдо со свежей зеленью.