


Люблю придумывать и готовить разнообразные смузи на основе кефира. Приятный перекус. Если густые, то можно кушать ложечкой. В данном смузи густоту регулируем с помощью овсянки, добавляем до 3-х ложек, если хочется сытного завтрака. Смородину можно заменить клубникой или другой ягодой.
кефир 1% | 250 мл |
красная смородина | 1 горсть |
бананы | 0,5 шт. |
мед | 1 ч. л. |
какао-порошок | 1 ч. л. |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 1 ст. л. |
ванильный порошок | 1 щепотка |
Сбор смородины — самая пора!
Ягода кислая, поэтому добавляем по вкусу.
Банан поделить на «шайбочки».
Бросить горсть овсяных хлопьев.
Влить кефир.
Добавить какао или напиток детский, как у меня. Вначале я решила, что сахара в какао-напитке достаточно, но нет.
По желанию добавить мед.
Взбить блендером.
Разлить по порция. Получается вот такая кружечка.
Или бокал.
Украшаем веточкой смородины и подаем.
Если есть необходимость, можно охладить.
Но лучше готовить непосредственно перед подачей.
Угощаемся в летнюю жару.