Смородиновый смузи
Т
14 июля 2018
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Люблю придумывать и готовить разнообразные смузи на основе кефира. Приятный перекус. Если густые, то можно кушать ложечкой. В данном смузи густоту регулируем с помощью овсянки, добавляем до 3-х ложек, если хочется сытного завтрака. Смородину можно заменить клубникой или другой ягодой.

Ингредиенты
Основные
кефир 1%250 мл
красная смородина1 горсть
бананы0,5 шт.
мед1 ч. л.
какао-порошок1 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления1 ст. л.
ванильный порошок1 щепотка
ШАГ 1/14

Сбор смородины — самая пора!

ШАГ 2/14

Ягода кислая, поэтому добавляем по вкусу.

ШАГ 3/14

Банан поделить на «шайбочки».

ШАГ 4/14

Бросить горсть овсяных хлопьев.

ШАГ 5/14

Влить кефир.

ШАГ 6/14

Добавить какао или напиток детский, как у меня. Вначале я решила, что сахара в какао-напитке достаточно, но нет.

ШАГ 7/14

По желанию добавить мед.

ШАГ 8/14

Взбить блендером.

ШАГ 9/14

Разлить по порция. Получается вот такая кружечка.

ШАГ 10/14

Или бокал.

ШАГ 11/14

Украшаем веточкой смородины и подаем.

ШАГ 12/14

Если есть необходимость, можно охладить.

ШАГ 13/14

Но лучше готовить непосредственно перед подачей.

ШАГ 14/14

Угощаемся в летнюю жару.