Рецепт
Маринованная семга с хреном
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. филе семги (без кожи)
25-30 гр. крупной морской соли
25-30 гр. тростникового гранулированного сахара
свежемолотый черный перец
3 ст. ложки сливочного хрена
укроп, петрушка
для заправки
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложака бальзамического уксуса
оливковое масло 3-4 ст. ложки
морская соль и молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Смешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть семгу. Завернуть в пленку или пергамент, переложить в неглубокую посуду и в холодильник на ночь.
шаг 2/6
Рыбу развернуть, слить всю жидкость выделившуюся при посоле. Смыть с рыбы остатки соляной смеси. Промывать лучше в слабом растворе соли с водой. Насухо протереть рыбу бумажным полотенцем.
шаг 3/6
Смазать хреном присыпать зеленью, завернуть и в холодильник до подачи.
шаг 4/6
Для заправки взбить бальзамический уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу.
шаг 5/6
Рыбу нарезать тонкими ломтиками полить заправкой.
шаг 6/6
Обработать семгу, если рыба целиком, то распластовать, удалить кости, плавники и кожу.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"