Гранола (домашние мюсли)
Галина
18 июля 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Популярный полезный завтрак — мюсли с молоком собственного приготовления. Рецепт от Юлии Высоцкой из книги «Активное меню». Я сделала заготовку гранолы из половины продуктов, но здесь указываю оригинальное количество ингредиентов. Правда, я миндаль заменила на грецкие орехи, мне они больше нравятся в мюсли, и добавила немного кураги.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья300 г
изюм250 г
миндаль200 г
подсолнечные семечки100 г
кунжутные семечки80 г
сахар коричневый50 г
мед жидкий6 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку включить для разогрева на 150°C вместо указанных 170°C. Возможно, у меня духовка сильно нагревает, но при 170°C я сократила время, и у меня даже некоторые ягоды изюма подпеклись, и я их позже удалила. Соединить овсяные хлопья с семечками, орехами (у меня грецкие, нарезанные), сахаром и пряностями. Все перемешиваем.

ШАГ 2/7

Добавляем растительное масло, жидкий мед (у меня гречишный) и тщательно перемешиваем.

ШАГ 3/7

И последняя добавка — изюм. Вновь перемешиваем.

ШАГ 4/7

Противень выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и равномерно распределяем смесь по поверхности.

ШАГ 5/7

Подсушиваем смесь в духовке. У меня темный цвет из-за темного меда и, наверное, из-за высоковатой температуры. Поэтому лучше температуру поменьше, и тогда можно сушить минут 40. Но не оставляйте без внимания и периодически перемешивайте. Не забудьте посолить!

ШАГ 6/7

Остывшие мюсли хранить в закрытой банке.

ШАГ 7/7

Быстрый и полезный завтрак готов!