


Популярный полезный завтрак — мюсли с молоком собственного приготовления. Рецепт от Юлии Высоцкой из книги «Активное меню». Я сделала заготовку гранолы из половины продуктов, но здесь указываю оригинальное количество ингредиентов. Правда, я миндаль заменила на грецкие орехи, мне они больше нравятся в мюсли, и добавила немного кураги.
овсяные хлопья | 300 г |
изюм | 250 г |
миндаль | 200 г |
подсолнечные семечки | 100 г |
кунжутные семечки | 80 г |
сахар коричневый | 50 г |
мед жидкий | 6 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку включить для разогрева на 150°C вместо указанных 170°C. Возможно, у меня духовка сильно нагревает, но при 170°C я сократила время, и у меня даже некоторые ягоды изюма подпеклись, и я их позже удалила. Соединить овсяные хлопья с семечками, орехами (у меня грецкие, нарезанные), сахаром и пряностями. Все перемешиваем.
Добавляем растительное масло, жидкий мед (у меня гречишный) и тщательно перемешиваем.
И последняя добавка — изюм. Вновь перемешиваем.
Противень выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и равномерно распределяем смесь по поверхности.
Подсушиваем смесь в духовке. У меня темный цвет из-за темного меда и, наверное, из-за высоковатой температуры. Поэтому лучше температуру поменьше, и тогда можно сушить минут 40. Но не оставляйте без внимания и периодически перемешивайте. Не забудьте посолить!
Остывшие мюсли хранить в закрытой банке.
Быстрый и полезный завтрак готов!