
Курица под абрикосово-горчичным соусом
vicky
17 июля 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Нежное куриное филе с низким содержанием жира готовится в пергаментной бумаге. Для отличного вкуса мясо смазывается с помощью кисточки абрикосово-горчичным маринадом. Вкусное угощение!
Ингредиенты
Основные
горчица дижонская | | 1 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
перец чили хлопьями | | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Приготовить продукты. Нам понадобится 4 листа пергаментной бумаги размером ~30×30 см. Приготовить маринад: смешать абрикосовый мармелад с горчицей, оливковым маслом и тимьяном. Хлопья чили по желанию.
ШАГ 2/6
Куриное филе обмыть, посолить и поперчить, выложить на середину пергамента. Смазать маринадом.
ШАГ 3/6
Маленький лук очистить и нарезать на стрелки. Выложить на курицу лук и маслины. Свернуть пергамент пакетиком, завязать кончики.
ШАГ 4/6
Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут. Я оставила верх пакетика открытым, чтобы курица не парилась, а запекалась.
ШАГ 5/6
При подаче аккуратно развернуть кулечки и украсить руколой.