Курица под абрикосово-горчичным соусом
vicky
17 июля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежное куриное филе с низким содержанием жира готовится в пергаментной бумаге. Для отличного вкуса мясо смазывается с помощью кисточки абрикосово-горчичным маринадом. Вкусное угощение! 

Ингредиенты
Основные
куриное филе4 шт.
абрикосовый джем2 ст. л.
горчица дижонская1 ст. л.
лук красный1 шт.
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
рукола50 г
маслины50 г
тимьян1 щепотка
перец чили хлопьями1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
ШАГ 1/6

Приготовить продукты. Нам понадобится 4 листа пергаментной бумаги размером ~30×30 см. Приготовить маринад: смешать абрикосовый мармелад с горчицей, оливковым маслом и тимьяном. Хлопья чили по желанию.

ШАГ 2/6

Куриное филе обмыть, посолить и поперчить, выложить на середину пергамента. Смазать маринадом.

ШАГ 3/6

Маленький лук очистить и нарезать на стрелки. Выложить на курицу лук и маслины. Свернуть пергамент пакетиком, завязать кончики.

ШАГ 4/6

Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут. Я оставила верх пакетика открытым, чтобы курица не парилась, а запекалась.

ШАГ 5/6

При подаче аккуратно развернуть кулечки и украсить руколой.

ШАГ 6/6

Приятного!