Очень вкусно и рассыпчато.А в сочетании с немного кислыми абрикосами......
Ингредиенты
Ингредиенты
180 г сливочного масла(несоленого)
200 г сахара
1 яйцо
500 г муки
абрикосы
4 ст.л меда
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Средней мягкости масло растереть с яйцом и сахаром. Муку просеять и добавить к смеси.Тесто не месить, а перетирать смешиввать ингридиенты руками, чтобы получились рассыпчатые крошки.Поставить в холодильник.
Абрикос очищаем и нарезаем(не сильно мелко)Высыпаем их в чугунок, добавляем воды и меда.Варим. Абрикосы должны помягчеть, но не превратиться в варенье.Сироп сливаем.Форму смазываем сливочным маслом. Высыпаем немного нашего теста и приминаем его руками.Выкладываем абрикосы.Сверху оставшееся тесто(но уже не приминать)Ставим в духовку примерно на 50 минут.
Очень вкусно))