Ароматный хлеб из лисичек
Виктория
19 июля 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент — приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую.

Ингредиенты
Основные
лисички300 г
лук репчатый1 шт.
тимьян свежий1 веточка
сливочное масло30 г
укропное семя1 ч. л.
дрожжи сухие10 г
молоко1 стакан
сахар1 ч. л.
мука2,5 стакан
соль1 по вкусу
укроп свежий0,5 пучок
ШАГ 1/10

В первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережаривать не надо, они совсем потеряют свой аромат. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем до растворения масла.

ШАГ 2/10

Сразу оговорюсь, количество муки даю примерное. Соотношение муки и грибов у меня получилось 1:1. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем все лисички.

ШАГ 3/10

Хорошо перемешиваем лисички с дрожжевой основой и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переносим тесто в чистую емкость и оставляем для подъема на 40 минут.

ШАГ 4/10

У меня получилось 800 грамм теста. Делим его на равные заготовки.

ШАГ 5/10

Затем сворачиваем каждую заготовку рулетиком и укладываем плотно в форму. Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.

ШАГ 6/10

За это время тесто еще подрастет.

ШАГ 7/10

Выпекаем хлеб при 180⁰С в течение 40 минут.

ШАГ 8/10

Остужаем наш ароматный хлебушек на решетке.

ШАГ 9/10

Отрываем и едим. Мякушка просто супернежная и ароматная, а корочка хрустящая.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!