


Итальянская паста с испанским огоньком. Быстрые в приготовлении макароны с острым чоризо, луком, перцем и помидорами. Стакан красного вина, и вечер в понедельник спасен. Прошу!
лук репчатый | 3 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
чоризо | 200 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
соль морская | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
макароны | 500 г |
петрушка | 1 по вкусу |
сахар | 1 щепотка |
Лук очистить и нарезать на стрелки, перцы очистить и нарезать произвольно, чоризо нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и пассеровать лук с чоризо. Параллельно поставить вариться макароны (у меня лингуини).
Добавить перец и обжарить в течение нескольких минут. Выложить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара. Тушить 5 минут.
В соус добавить макароны, размешать.
Подавать, слегка посыпав пармезаном, петрушкой или любой другой свежей зеленью.
Приятного!