![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
пшеничная мука | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
картофель | 200 г |
тыква | 200 г |
лук-порей | 150 г |
перец болгарский | 200 г |
помидоры | 200 г |
паприка | 0,5 ч. л. |
мускатный орех | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
молоко | 100 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр | 50 г |
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Помидоры и лук-порей нарежьте кружочками. Болгарский перец и тыкву нарежьте соломкой.<br />
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до мягкости лук-порей, добавьте болгарский перец. Затем положите в сковороду тыкву и помидоры. Тушите до легкой мягкости овощей. Добавьте специи по вкусу и снимите с огня.<br />
Приготовьте тесто. Для этого картофель разомните в пюре, добавьте к нему размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Перемешайте. Замесите тесто.<br />
Переложите тесто в форму для запекания. Здесь идеально подойдет силиконовая форма со съемными бортиками Faberlic. С ней вы сможете не только испечь самые нежные десерты, но и подать их на стол непосредственно на основании формы из закаленного стекла. Надежная конструкция исключает протекание.<br />
Сформируйте высокие бортики из теста. Выложите на тесто овощную начинку и залейте смесью из молока, яйца и тертого сыра.<br />
Выпекайте пирог при 180°С 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!<br />