Открытый овощной пирог
Faberlic
25 августа 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука150 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
картофель200 г
Начинка
тыква200 г
лук-порей150 г
перец болгарский200 г
помидоры200 г
паприка0,5 ч. л.
мускатный орех1 щепотка
соль1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
молоко100 мл
яйца куриные2 шт.
сыр50 г
ШАГ 1/7

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Помидоры и лук-порей нарежьте кружочками. Болгарский перец и тыкву нарежьте соломкой.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/7

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до мягкости лук-порей, добавьте болгарский перец. Затем положите в сковороду тыкву и помидоры. Тушите до легкой мягкости овощей. Добавьте специи по вкусу и снимите с огня.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/7

Приготовьте тесто. Для этого картофель разомните в пюре, добавьте к нему размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Перемешайте. Замесите тесто.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/7

Переложите тесто в форму для запекания. Здесь идеально подойдет силиконовая форма со съемными бортиками Faberlic. С ней вы сможете не только испечь самые нежные десерты, но и подать их на стол непосредственно на основании формы из закаленного стекла. Надежная конструкция исключает протекание.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/7

Сформируйте высокие бортики из теста. Выложите на тесто овощную начинку и залейте смесью из молока, яйца и тертого сыра.<br /> &nbsp;

ШАГ 7/7

Выпекайте пирог при 180&deg;С 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!<br /> &nbsp;