


Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки.
яйца куриные | 7 шт. |
цукини | 0,5 шт. |
сыр | 100 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин. до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!