Фриттата с цукини
Simona
18 июля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные7 шт.
цукини0,5 шт.
сыр100 г
петрушка зелень1 пучок
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
соль0,5 ч. л.
перец черный молотый0,2 ч. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/13

Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

ШАГ 2/13

Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин. до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

ШАГ 3/13

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 4/13

Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.

ШАГ 5/13

На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

ШАГ 6/13

Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.

ШАГ 7/13

Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 8/13

В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.

ШАГ 9/13

В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

ШАГ 10/13

В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.

ШАГ 11/13

Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

ШАГ 12/13

Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.

ШАГ 13/13

Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!