


Патиссоны — редкий гость на нашем рынке. И вот недавно мне посчастливилось купить два замечательных патиссона. Женщина продавала овощи со своего огорода, и каждый патиссон она продала всего за 10 руб. К патиссонам я добавила еще немного овощей, и у меня получился недорогой, яркий и полезный обед.
патиссоны | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
пастернак | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 2,5 ст. л. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
сыр | 50 г |
Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».
В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!