Патиссоны, фаршированные овощами
Simona
19 июля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Патиссоны — редкий гость на нашем рынке. И вот недавно мне посчастливилось купить два замечательных патиссона. Женщина продавала овощи со своего огорода, и каждый патиссон она продала всего за 10 руб. К патиссонам я добавила еще немного овощей, и у меня получился недорогой, яркий и полезный обед.

Ингредиенты
Основные
патиссоны2 шт.
морковь1 шт.
пастернак1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
чеснок2 зубчик
соль1 ч. л.
перец черный молотый0,2 ч. л.
растительное масло рафинированное2,5 ст. л.
укроп свежий0,5 пучок
сыр50 г
ШАГ 1/15

Патиссоны вымыть, разрезать пополам по линии соединения «тарелочек».

ШАГ 2/15

В моих патиссонах семечки оказались староваты, и я аккуратно удалила их ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

ШАГ 3/15

Вскипятить воду (примерно1,5 л), посолить (3/4 ч. л. соли), положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

ШАГ 4/15

Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

ШАГ 5/15

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

ШАГ 6/15

Морковь нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7/15

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

ШАГ 8/15

В сковороду влить 2 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

ШАГ 9/15

Пастернак нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 10/15

Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.

ШАГ 11/15

Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 12/15

Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 13/15

Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

ШАГ 14/15

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

ШАГ 15/15

Патиссоны, фаршированные овощами, готовы! Выложить их на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Кстати, такие патиссоны хороши и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!