Гречневый суп «Сливочный»
Т
19 июля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гречневые супы — очень вкусные, но почему-то не популярны в народе. Я показывала похожий суп с гречневыми хлопьями, на этот раз варю с прокаленной крупой. Овощи на самом деле любые, можно зелень в конце добавить. Сыр плавленый тоже любой. Рецепт хоть и длинный вышел, но такой суп будет готов через 20 минут, и возможно подать его не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа70 г
кабачки молодые0,3 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
брокколи замороженная100 г
горошек зеленый замороженный50 г
сыр плавленый150 г
чеснок1 зубчик
куриный бульон1 л
соль1 по вкусу
мускатный орех молотый2 щепотка
петрушка сушеная2 щепотка
перец лимонный1 щепотка
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/23

Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.

ШАГ 2/23

Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать.

ШАГ 3/23

Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.

ШАГ 4/23

Немного обжарить, помешивая.

ШАГ 5/23

Чеснок измельчить.

ШАГ 6/23

Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.

ШАГ 7/23

Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.

ШАГ 8/23

Брокколи тоже. Отделить соцветия.

ШАГ 9/23

Когда все вместе овощи поджарятся.

ШАГ 10/23

Добавить к ним заморозку.

ШАГ 11/23

Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.

ШАГ 12/23

Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.

ШАГ 13/23

Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.

ШАГ 14/23

Немного специй.

ШАГ 15/23

Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.

ШАГ 16/23

Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.

ШАГ 17/23

Густоту регулируем по вкусу.

ШАГ 18/23

Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.

ШАГ 19/23

Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.

ШАГ 20/23

Можно разлить по тарелочкам.

ШАГ 21/23

Пробуем сытный супчик.

ШАГ 22/23

Удобно варить такой суп на даче с молодыми овощами.

ШАГ 23/23

Суп из хлопьев можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79359-syrnyy-sup-s-grechnevymi-hlopyami.